草店村开展端午节包粽子爱心传递活动

阅读 45


巩义市米河镇新时代文明实践


        为弘扬传统文化,增强群众的温馨感和凝聚力,在端午节来临之际,草店村组织志愿者、妇女小组长开展端午节包粽子爱心传递活动。

        在包粽子现场,大家纷纷露出了看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧时、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿工夫,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。

        在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,活动现场欢声笑语、其乐融融,大家都忙的不亦乐乎。

        这些包好的粽子送给草店村的贫困户,为他们送去节日的温暖和关爱。

        通过开展此次活动,让群众感受到传统文化、风俗习俗的魅力,增进群众的凝聚力和认同感,使群众感受到浓浓的传统文化氛围,使大家在活动中增进了邻里间的感情。今后,草店村将多开展此类活动,为贫困户等群体送去关怀和祝福。

发表评论