6月17日,在我市中原西路慈云隧道口段,多了一道道彩色减速标线。与传统震荡减速标线相比,新型彩色减速标线色彩鲜艳,具有良好的视觉效果,增强了警示性,且具有使用寿命长、防滑、噪音小等优点。

为提高公路安全性能,更好保障群众出行,市公路局多措并举,给公路安全上多重保险,让百姓出行更有保障。6月10日,市公路局组织养护科、养护公司负责人到郑州市陇海路西延养护现场学习彩色立体标线施工技术。

  随后,到中原西路隧道进出口现场研判彩色标线施划方案。

  新型彩色标线从视觉上提高安全性,并以路面彩色化,美化道路环境为目的而研发的新型功能性涂料,其优点是附着力强、防水性好、超级耐磨、警示力强,特别适用于易打滑的事故路段、城市公交专用道、公交车港湾、隧道出入口、长下坡、急转弯、ETC专用车道、高速紧急停靠带等路段。

中原西路慈云隧道口彩色标线施划中

  施工现场,工人们清理路面灰尘,量度施工范围面积,用胶带封边,计算施工用量。

涂刷聚氨酯底涂,均匀抛洒彩色陶瓷颗粒

  2019年以来,我局把沿线设施养护作为整治重点,克服困难,集中人力物力,按规范要求全面完善公路标志、标线等公路沿线设施,整修避险车道,提升路容路貌。

  组织人员对因豆砾石板结的G310水地河段两处避险车道、S235桃园段一处避险车道,实施了翻新整理,增强了避险车道的可靠性和安全性,确保了避险车道处于优良状态。

国省道沿线更换自发光标志牌

截止目前,共完成标线施划37368平方米,维修安全设施170处,拆除废旧标志牌45块,更换单柱式标志牌34块,百米桩616个,里程碑58个,安装自发光标志牌7块。

  下步,市公路局将与时俱进,大胆探索,使用新技术、新材料、新工艺,提升公路养护质量,给人民群众的出行带来更安全、更舒适、更环保的体验。

发表评论