乡村美不美,事关广大人民群众的获得感、幸福感。自开展“摘星夺旗创三宜”活动以来,小关镇口头村围绕“乡村美丽星”创建,以“拆违促改补绿集中行动”、“三清一改”活动为载体,在农村人居环境上下足功夫。

6月16日气温34度,在口头村党总支书记房志中同志的精心安排部署下,村“两委”干部牺牲双休日休息时间组织志愿者,村组干部积极配合,上下拧成一股绳,齐心协力,克难攻坚,对辖区所有建筑垃圾积存点进行清运。出动铲车、运载车辆28台次,组织人力30余人,清理垃圾积存点11处,清运垃圾252立方,有效改善村容村貌,提升小关镇口头村对外形象。

镇党委书记白东升、镇长许火炎经常深入村组督导,对开展“拆违促改补绿”集中行动的工作方法、工作标准提出要求。

活动现场,妇女、青年志愿者们手拎垃圾袋沿着河道清理河岸垃圾、废弃秸秆,发挥不怕脏不怕累的雷锋精神,眼睛仔细盯着地面,不放过任何一个可以捡拾的垃圾,对河道周边及河道内垃圾进行了彻底清理,使河道周边环境得到了有效提升。学雷锋志愿者们纷纷表示,希望用自己的实际行动为保卫绿水青山,建设美丽家乡奉献一份力量。

村两委干部早早来到垃圾清运现场指挥清运工作

马镇长带领镇爱卫办领导到我村指导工作

在鑫乐苑小区村查看健康教育专栏情况

活动中,村干部积极发挥带头作用,参加活动的人员都发扬不怕苦不怕脏的精神,认真清清理每一处垃圾,提升了社区的环境质量,为居民营造了一个温馨舒适的家园。经过大家的一番努力后,净化了居民的生活环境。

马镇长亲临垃圾清运现场督导工作并提出了具体工作要求

当志愿者们来到口头村二组清理垃圾时,爱心人士张红良送来了啤酒为大家解渴。

由于,今天时间紧任务重,中午实施不休息连续作战,蹲在路边每人2个肉价馍和矿泉水,

我们的村委主任张祥春,远在新郑学习还牵挂着村里的工作,用微信给大家表达谢意,我们的同志们!辛苦了!多么朴实的话语,我们一定继续努力圆满完成各项任务。

白书记、于主席、李部长为我们点赞了!把这一好消息告诉大家后,志愿者们高兴极了,都纷纷表示请领导放心,我们一定会再接再励为‘摘星夺旗’、‘拆违促改’、‘环境整治’做出我们应有的贡献。

马镇长也为我们送上了大大的赞!谢谢领导的鼓励

30分钟吃饭时间,接下来大家又继续投入到清运工作中。

来到九组垃圾积存点准备清运

赵四海同志代表九组群众,感谢志愿者们辛勤的工作,为大家送来了甜甜的西瓜和矿泉水,

看,我们的环卫队员笑的多开心

组长赵四海同志亲自把西瓜送到志愿者手中,对他们辛勤的付出表示谢意。

通过此次活动,不但美化了辖区卫生环境,提高了社区居民环境保护意识,更是以实际行动诠释了“无私奉献”的志愿者精神和为人民服务的理念,努力营造干净、整洁、优美的居民生活环境。受到了广大居民群众的积极响应和大力支持。看,党总支委员王志成同志忙着切西瓜,村委员余志杰、李保玉、聂坤英同志把每一块西瓜都送到志愿者手中。

活动中,大家积极主动地拾捡白色垃圾,经过四个多小时的努力,使辖区河道的面貌焕然一新。

通过,一天大家辛勤的劳动一个个整洁、靓丽的场景呈现在我们面前,我们倍感自豪。但是,‘拆违促改’工作任重而道远。

通过此次整治活动,进一步增强了居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,切实做到了家喻户晓,人人皆知,真正做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处,受到了广大居民群众的积极响应和大力支持。同时,参加整治活动的居民呼吁更多的人从自己做起、从现在做起、从点滴做起,把口头村建设成宜居、宜业、宜游的幸福美丽新型社区。

发表评论