为扎实开展农村人居环境综合整治,助力“摘星夺旗创三宜”工作,6月15日,米河镇集中人力、物力,对前期排查认定的违法违章建筑进行统一拆除。

  上午八点半,米河镇召开包村领导、包村干部会议,安排部署“摘星夺旗创三宜”周六固定日活动。

  米河镇党委书记秦飞到高庙村督导拆违行动。

  米河镇镇长李萌轲到双楼村督导拆违行动。

  其他班子成员及包村干部分别到所包村督导拆违行动。

  据统计,当天共出动机械车辆18辆,拆除违法违章建筑28处。

  上午11点,米河镇召开党政联席会议,各包村领导逐一汇报“摘星夺旗创三宜”工作开展情况及拆违行动进展情况,并安排部署下一步工作。

镇党委书记秦飞强调:下一步要加大工作力度,按时按质完成拆违任务,并利用拆违后的地段,采取绿化、景观打造、公共基础设施建设等,实现村容村貌的提升。

  当日,各村组织党员、群众,开展周六志愿日活动,对各村主干道卫生进行打扫,清除拆违后的杂物,捡拾绿化带垃圾,对薄弱环节进行整治。

  菜园村志愿者活动中,有位坐在轮椅上的老人竟然也主动参加义务劳动,使现场的党群干部深受感动,也是我们学习的榜样,为老人点赞。

发表评论