为弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,共建和谐家风淳朴民风,实现乡村振兴,助力“摘星夺旗创三宜”工作的整体推进,提升小里河村整体文明素质。6月14日,我村特邀请到河南省孝文化促进会优秀讲师、中国家庭文化墙创始人邓大民老师为大家讲授家庭建设与幸福人生。

  小里河村党总支书记宋辉明同志为大家讲述组织文明乡风培训班的目的和意义,并通报目前安置区的进展情况。

小里河村党总支委员、村委副主任宣读《关于小里河村2019年文明乡风培训的工作要求及决定》。

  邓老师用通俗易懂,接地气的语言,与大家分享、交流、互动,通过讲解自己和身边的实例,使大家更加明白了良好家风对家庭的影响。

学员精彩分享

本期志愿者

本期参加培训人员

  小里河村的发展目标:家风淳正,产业兴旺,家庭富贵,环境优雅,安居乐业,幸福安康。

小里河村的发展道路:以孝治家,以孝兴家,以孝治村,以孝兴村。

小里河村的行动:人人爱党,人人爱国,人人爱家乡,人人有孝心,人人有孝行,人人讲团结人人讲文明,全村一条心,共同奔小康。

小里河村父老乡亲的誓言:为家乡争光,为家乡奋斗。

  今天是村民培训,也是我村60岁以上老人领养老金的固定日子,看他们脸上都洋溢着幸福的笑容。我村高瞻远瞩的老村长张春旺老总已经为我村60岁以上的老人每人每月发放养老金100元坚持20年,他就曾经说过,我要努力到无能为力,拼搏到感动自己,这些年来,张总是这样说的,也是这样做的,为家乡争光,为家乡奋斗这种大爱在张总身上体现的淋漓尽致。

  为家乡争光,为家乡奋斗!实现全村的共同富裕不是我们喊喊口号,更不是我们写出来挂在自家墙上就算完成任务。更重要的是我们要落实到实际行动上,全村一条心,劲往一处使,共同奔小康的目标一定会实现!

发表评论