6月14日,新中镇党委书记马廷文带领镇党政班子成员、机关中层干部、各村(社区)支部书记、村委主任一行46人,到新密市岳村镇竹杆园村参观学习,实地观摩生活污水处理、美丽庭院建设、文明户示范岗、党员积分管理给竹杆园村带来的可喜变化。

在竹杆园村,岳村镇党委副书记司建娜向我们分享了竹杆园村抓党建促乡村振兴经验做法,详细介绍了竹杆园村污水处理厂、庭院改造、党员积分管理平台、党员一编三定等具体做法。

参观红岭社区

污水无害化处理系统

丰富多彩的墙体彩绘

别具特色的宣传栏

干净整洁的卫生间

观摩中,镇党委书记马廷文要求,要以此次实地观摩学习为契机,认真学习借鉴竹杆园村先进经验,竹杆园村在规划设计、游园建设、农家院形象提升等方面做法很好,有很好的借鉴意义。我们要找差距、挖潜力、鼓干劲,不断加强宣传引导,营造良好氛围,调动群众积极性,让群众参与到“摘星夺旗创三宜”的工作中来,共同推进乡村振兴。

  为了更好的巩固观摩成果,尽快谋划发展布局,观摩学习结束后,各村召开支部会议,迅速传达此次观摩学习内容。支部书记和村委主任在会上谈观摩感受,谈村集体经济发展,谈产业谋划,借鉴竹杆园村先进经验做法,找准差距、明确方向,进一步坚定摘星夺旗的信心与决心。

发表评论