为进一步强化大学生国防观念,激发大学生参军入伍热情,全面开展“征兵宣传进校园,携笔从戎砺青春”为主题的大学生征兵宣传活动, 6月12日上午,河南省巩义市人武部邀请郑州警备区国防教育暨征兵巡讲团至郑州商学院进行宣讲活动,巩义市副市长赵培丰、巩义市人武部部长梁江涛、郑州商学院副校长赵大蕻教授、郑州商学院学务长路程、巩义市教体局副局长赵阳、巩义市人武部军事科长刘辉出席演讲活动。

  演讲开始后,郑州商学院学生万明君、河南检察职业学院学生王蕊蕊、郑州大学体育学院学生韩家宁、郑州交通职业技术学院王亚琳、郑州工业应用技术学院学生田梦洋、郑州轻工业大学学生凌亚男同学分别做出精彩的演讲!他们饱含深情、充满真情、富于激情的演讲,充分表达了对军队强大、国家强盛的热切期盼以及对军人、军营的崇敬和向往,展示了中原儿女热爱祖国、心系国防、报效国家的崇高理想追求,展现了当代青年蓬勃向上、积极进取的精神风貌。此次演讲会赢得了学生的普遍好评,再一次点燃了优秀青年学子参军报国的热情。

  演讲结束后,大会围绕征兵问题进行现场互动,巩义市人武部军事科长刘辉就2019年大学生参军入伍的相关条件及优惠政策向现场大学生进行了详细解读,并对同学们现场提出的问题进行了充分解答。

  会后,郑州警备区、巩义市人武部和学务处的老师们在现场接受师生咨询,郑州市第一人民医院医务工作人员热情地为全校师生提供免费体检和义诊。活动场地外,我校征兵工作站通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传手册、悬挂横幅、现场咨询等形式,全方位、多角度向同学们详细介绍了2019年大学生征兵的入伍流程、优先优待、选用培养、复学升学、就业服务、应征条件、优惠政策等相关问题,并对报名、体检、政考及预定兵时间安排情况、学费补偿、学籍保留、转专业、女兵入伍程序及未来发展等热点问题进行了一一解答。更有退役大学生结合个人从军经历和切身感受,从大学生如何向军人角色转变、军旅生活及职业生涯规划等方面,为大家生动描绘了参军报国、建功军营的美好蓝图,鼓励青年学子到军营中体验别样青春、书写精彩人生,用青春热血助力强军梦想。

发表评论