为充分发挥村级食品安全信息员的力量,提升其专业素质和业务能力,进一步加强农村食品安全监管,2019年6月13日,米河镇食药监所召开了辖区食品安全信息员培训会,米河镇食药监所全体人员、各村食品安全信息员参加了本次会议。

  首先,米河镇食药监所工作人员对夏季食品安全知识及注意事项进行了重点培训,并强调,现在处于炎热夏季,温度逐渐升高,食物容易腐败变质,易引发食源性疾病,各村要高度重视,认真履责,强化监督管理,抓好源头治理,有效防范食品安全事件的发生。

  同时,要求各村严格落实农村集体聚餐备案登记制度,加强农村集体聚餐厨师的管理,做好农村集体聚餐备案及指导工作,及时上报食品安全信息和工作动态,确保食品安全隐患能及时妥善处置。

  最后,要求各村加强食品安全宣传力度,通过设置食品安全宣传栏、张贴条幅,发放宣传页等方式宣传食品安全知识,增强各村村民食品安全意识,提升维权意识,自觉抵制不合格食品。

  通过本次培训,进一步丰富了各村食品安全信息员的专业知识储备,提升了其对食品安全的重视程度和对食品安全监管的积极性。

  下一步,米河镇食药监所将加强与各村的沟通交流与协调配合,加大对各村食品经营单位及流动酒席的监管力度,全力防控食品安全风险隐患,护航辖区群众饮食安全。

发表评论