2019年6月是全国第18个“安全生产月”,根据河南省安委会办公室、巩义市安委会办公室有关要求,6月11日上午,市供销社组织本系统机关科室干部、直属公司、基层社负责人、安全管理人员,在一楼会议室开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的近2个小时的“安全生产月”培训活动,参会人员共计50余人。

培训活动主要有以下几项重要内容:一是向参会人员发放巩供【2019】30号文件;二是市社副主任尚国强传达巩义市安全委员会【2019】25号文件精神和要求;三是市社安全科科长邵建伟讲述此次培训活动的目的和意义;四是邀请消防教员高照为参会人员讲习消防知识并填写消防讲习状况调查表。

通过此次2019年度“安全生产月”培训活动的开展,消防教员严谨的以案说法的讲解,不但普及了生产、经营、生活中的安全知识,而且做到了警示教育,更进一步增强了大家的安全观念,提高了安全防范意识,从而促进安全生产管理水平提升,及时消除安全隐患,有效遏制生产安全事故,推动供销系统安全生产形势持续稳定发展。

发表评论