走在鲁庄镇东南山区的梯田间,举目远眺,层层新林嫩芽便会映入眼帘。当珍贵的绿荫定格在鲁庄镇东南片区的瘠地荒山上时,我们感受到这一株株小树苗仿佛是一种见证,告诉所有鲁庄人:坚守执著,荒山瘠地也能成荫……

而这一株株小树苗的背后,有着我市林业干部们从凛冬到盛夏的辛劳付出……

  为切实提高2019年新造林的质量,保障农业大镇鲁庄镇林业发展向更高层次迈进,从2018年凛冬到2019年的盛夏,巩义市林业局各级领导干部先后多次到鲁庄镇的各个荒山实地调研、核查、验收,指导2019年鲁庄镇新造林工作稳步推进。

  市林业局庞局长带领班子成员先后数次到鲁庄镇南侯村、邢村村、关帝庙村等指导造林工作,确保鲁庄镇新造林工作高质量、高标准、高水平推进。

  用脚步丈量瘠地荒漠,用汗水筑就绿色长城。自5月份开始,新造林验收工作全面铺开,顶着烈日炎炎,林业局为鲁庄镇下派两组验收组全力推进新造林验收工作。一万余亩的造林验收任务,时间紧迫,任务繁重,在徐向东、马亚哲两位组长的带领下,早出晚归成为验收组的常态,汗流浃背也已是林业人的习惯。

  无论是荒山野岭之上,还是沟壑田间地头,哪里有新造林,哪里就有林业人的身影,敬业精神令人钦佩!

  连续作战,长达近两个月的验收期,中午不休已是常态,周末加班已是常态,夜深归家已是常态……坐下来休息片刻已成为一种奢侈!

  验收期间,深入与造林群众沟通,手把手指导群众提高种植技术,掌握技术要领,确保实现农林经济效益最大化~

  水渠上、树荫下、荒草间、坐垫上都是林业人的办公桌,只为把每一片新造林数据核准、底数澄清,让群众享受实打实的惠农补贴政策。

帅哥周晓光愣是被一天天地晒黑了

  两轮摩托、三轮电车,都是我们的交通工具,每一块田地都要走到,哪怕脸庞晒得黑了、汗水把T恤浸透了,我们也深感欣慰,因为我们干的是为民谋利、为民造福的林业工作!

振华兄弟在田间地头练就的摩托车技术也愈加成熟,T恤一天被汗水浸透了不下五遍……

也为咱们林业局马亚哲、刘俊杰、赵瑞霞三位铁娘子的辛勤付出点赞

  脚踏实地,勇攀高峰,科学树木,厚德树人。站在新的历史起点,摘星夺旗创三宜的号角已经吹响,我们有理由相信,随着民生林业的腾飞,寄托着七万鲁庄人民期待的美好生活愿景正在一点一点成为现实。

发表评论