为进一步推进“摘星夺旗创三宜”活动的开展,开拓视野格局,创新工作思维,更好地谋划、开展工作。6月10日上午,大峪沟镇党委副书记张建波同志带领部分村镇干部共40余人,到新密市岳村镇观摩学习抓党建促乡村振兴经验做法。

  在岳村镇竹杆园村,党委委员于超鹏为大家讲解污水处理厂、庭院改造、党员积分管理平台、党员一编三定等先进工作经验。

  大家认真听取该村人居环境整治的相关措施、先进经验。

  美丽整洁的村居环境

  在竹杆园村会议室,于委员向大家分享岳村镇抓党建促乡村振兴经验做法。

  观摩结束后,各村又自发组织召开座谈会,对竹竿园村环境卫生整治、积分管理等经验进行交流,并结合本村实际情况对下步摘星打算进行探讨,进一步鼓足干劲、坚定信心。

  6月10日晚,大峪沟镇召开党政联席会,会上镇党委副书记张建波对竹竿园村积分管理,村规民约,环境卫生整治经验进行汇报。镇党委书记刘亚涛要求:一是要学习竹竿园发动群众依靠群众的经验,以积分管理和村规民约重新制定为抓手,进一步激发全镇党员活力,动员全体党员群众投入到“摘星夺旗创三宜”工作中来。二是要求各村以农村环境政治,庭院卫生为突破口,加大环境治理,利用好这个成本最低但效果突出的手段,彻底改变村居环境,为下步其他工作打下基础。三是要求各村根据自身文化底蕴和实际情况,按照“一村一景,一村一特色”的原则,充分挖掘本村特色,如钟岭村革命老区规划、薛庄村环境卫生提质升级、董陵村家风家训文化等,打造样板区,经镇党委研究通过后,进行全村推广。四是要求各村按照本村“摘星夺旗创三宜”方案,倒排时间工期,按照时间节点稳步推进,为全镇“摘星夺旗创三宜”作出更大的贡献!

发表评论