当端午节遇上高招、周末,公安交警就成为了最忙碌的人。在道路上有他们的身影,为假期出行的人疏堵保通;在考点外有他们的身影,为莘莘学子保驾护航;在闪烁的霓虹灯下有他们的身影,让酒醉驾等违法行为无处遁形……我们的端午是吃着粽子和西瓜,空调屋里来度假,他们呢……

端午小长假,出门旅游忙。为切实做好“端午节”期间全市道路交通安全管理工作,防治重特大道路交通事故和严重交通拥挤,为广大人民群众出行营造安全和谐的道路交通环境,交警大队成立了“端午假期道路交通安全保障工作”领导小组,全体民警放弃节假休息,走到自己工作的岗位,从而保证了路畅人平安。

高考撞端午,交警守“烤”不怕苦。数栽寒窗磨砚染笔,枕戈待旦挥洒激情。为认真做好考试期间各类突发事件交通应急处置工作,本着“一切服从高考、一切服务高考”的原则,巩义公安局交警大队高度重视高考交通安保工作,组织安排警力加强对各考点路段及周边道路的交通管理,多措并举,为高考保驾护航,全力打造“平安高考”,确保高考期间道路交通安全畅通。

夜查酒驾不放松,日以继夜战酷暑。端午周末,夏日炎炎,气温骤升,喝酒的群众也多了起来,白天考场外守卫天之骄子的你们,晚上又在马路上守护回家的人儿。严查酒醉驾等各种违法行为,民警辅警战高温。

人民警察为人民,救助群众显无私

交警六中队民警下班途中,行驶到310国道怡发地毯厂处时,遇周某驾驶的面包因水温过高坏到国道中间,因此段是事故多发地,民警帮周某将车推到危险路段以外,并帮周某排查车辆故障和原因,等到周某家属到达后才离开。

遇群众求助一名老人昏倒,格兰岗民警主动作为,边打120急救边上前询问受伤老人情况,经老人介绍,本人是一名老兵,因旧病复发,导致头晕,继续帮助,民警连忙扶起老人并等待医护人员到来。

事故中队接110派警:永安路二中院内发生一起两车交通事故,考生刚考完试造成院内拥堵,事故中队民警迅速联系报警人让双方拍摄现场照片先把车挪开不影响交通同时迅速出警赶到现场使用快处快赔APP为双方当事人划分责任,定损赔偿。

夜查事故寻真凶,交警蹲守嫌犯抓。

炎炎夏日事故中队前往南河渡勘察一般亡人事故现场。

事故中队案件三组经过分析研判和半个月蹲守终于侦破一起逃逸案件,民警王迪因连续蹲守导致疾病发作,坚持等撤现场后才到市医院接受治疗。

图片中的他们只是巩义公安交警中的一员,他们与骄阳为伴,以风雨为友,站在服务群众的第一线,与车辆尾气紧相随。在变幻的红绿灯下日复一日的重复着不变的指挥手势。预防事故,治理交通违法,无私无畏为人民,人民平安心中挂。

发表评论