端午小长假,国省道扬尘治理脚步不停歇!

2019-06-08阅读 130


小皎


五月初五,端午到咯!

也意味着为期3天的小假期来了!

是不是很开心很兴奋?

是不是迫不及待地想要陪伴家人!

  端午小长假,对于很多人来说,是家人团聚、走亲访友的三天,但对于我们活动办成员单位来说,这三天却只是国省道扬尘整治攻坚日常工作推进中最普通的三天。

强化督导检查,推动工作落实

  活动办公室紧紧围绕我市环境污染防治攻坚中心工作,以“全路无垃圾、车行无扬尘”工作目标为引领,在小长假期间加强重点路段的督导检查力度,协调共力,不断调动各成员单位的积极性,坚持不懈抓好国省道路环境污染治理工作,切实解决道路扬尘污染防治中存在的问题,推动我市空气质量持续改善。

  副市长杜鹏懿带领公路局相关人员查看国道310扬尘环境整治和大修米河、小关段施工质量及进度。

  活动办与北山口耐材园区道路施工负责人就路口带泥问题,进行现场协调,要求立即对带泥路口进行清理,杜绝扬尘污染。

  活动办就存在问题立即通知相关单位负责人,要求立即整改到位。

🌟景区路线、高速路口的检查情况🌟

长寿山景区段道路干净畅通

康百万景区段道路干净畅通

东高速口段道路整洁畅通

🌟重点扬尘路段清扫保洁情况🌟

道路环境治理工作开展情况

  芝田镇加强雾炮降尘力度,人工辅助精细化清扫路肩、护栏下积尘。

  西村镇集中组织铲除道路积土,清扫路肩抛洒,浇灌绿化带。

北山口镇集中清理国道沿线杂物,优化道路环境。

市公路局全体养护人员依然坚守工作岗位,推进大修、标线施划项目建设,及时处置路面病害,做好预防性养护工作,全面提升公路交通环境。

国道310米河、小关段大修建设中

督查情况通报

  小长假期间共发现问题5处,涉及镇办有:大峪沟镇、北山口镇、夹津口镇、涉村镇、芝田镇。目前存在问题均已整改到位,活动办公室将做好复查,跟踪落实。

向奋战在国省道第一线的

活动办成员单位致敬!

扬尘治理需要大家通力合作!

永远在路上!

加油!!!

发表评论