按照上级公安机关加强高考安保工作的统一部署和要求,巩义公安交警大队加强组织领导,精心安排部署,动员参战民警,全力做好2019年高考期间交通安保工作。

   6月7日至8日,巩义公安局交警大队高度重视高考交通安保工作,组织安排警力加强对各考点路段及周边道路的交通管理,多措并举,为高考保驾护航,全力打造“平安高考”,确保高考期间道路交通安全畅通。

  一是加强维护考点路段交通秩序。交警大队各执勤中队实行“定人、定岗、定责”的工作责任制,维护好考点路段交通秩序,指挥过往车辆通行。同时,加强管理考点路段机动车禁止通行,做好巩义城区重要路段、十字路口的道路疏通,在通往考点的主要路段及考点周边进行疏导,适时采取限时交通管制措施,确保高考顺利进行及考场附近路段交通安全顺畅。

  二是实行限时交通管制。交警大队安排警力对考点周边重要路口加强交通安保工作,设置警戒线,实行从早晨7时至12时30分,下午13时至17时30分的限时交通管制,禁止车辆通行,保障考生安全、顺利地进出考场,确保考点路段交通安全畅通,为考生营造一个良好的考试环境。

  三是考点区域禁止鸣笛。交警大队严查严管车辆在考点周边鸣笛,执勤民警及时疏导车辆避开考点绕行。同时,提示广大机动车驾驶人在高考期间尽量减少出行或绕行高考区域路段,禁止在考点周边鸣笛,为广大考生营造一个安静的应考环境。

  四是开辟高考绿色通道。交警大队为确保考生及时到达考场,全力为高考护航,开设“高考绿色通道”,保障接送考生的车辆通行。同时,交警大队在考点配备了警用高考应急车服务考生。考生遇到紧急情况或发生意外时,可随时向执勤交警求助。在高考期间,对迟到、忘带准考证等紧急情况的考生,执勤交警将启用警车、安排高考爱心车为急需帮助的考生提供服务。

  五是宣传倡导文明交通。在广播、报纸等新闻媒体、微信、微博宣传营造文明交通氛围,提示广大驾驶人以及参与“爱心送考”活动的司机朋友,在高考期间用自己的文明交通行为,担当好文明出行的践行者和宣传员,并向广大考生家长宣传交通安全,传播“关爱生命,文明出行”的理念,营造文明交通环境。

  高考期间,巩义公安交警大队,大队长尚倬亚到巩义市4个高招考点巡查高招执勤情况,对全体执勤民警坚持不怕苦、不怕累的精神,顶烈日、冒酷暑,认真执勤,密切配合,规范文明执勤执法,热情服务考生,得到了充分肯定,同时确保道路畅通、秩序井然,使高考的安保工作稳步有序的展开,得到了广大考生和家长的一致好评,圆满完成了2019年高考交通安保工作任务。

发表评论