粽香浓浓情暖人,不忘使命鉴初心,6月7日,米河镇“摘星夺旗创三宜”固定活动日开展了以"传承家国情怀 共建文明巩义"为主题的端午节系列活动。旨在大力弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,为夺取“乡风文明”星助力加油,塑造巩义乡村新风尚,全镇19个村开展了丰富多彩的文化活动。

      活动开始前,米河镇党委副书记郭维航主持召开了筹备会议,号召广大党员干部集思广益,发挥想象力,将“摘星夺旗创三宜”活动与端午节传统风俗文化充分结合,弘扬中华优秀传统文化,塑造米河乡村新风尚。

  各村在筹备会过后,积极准备,认真谋划,开展了送粽子慰问老党员及困难群众;包粽子大赛;乡村诗词大会;集体观看端午节纪录片;端午节文艺演出;清洁家园,爱国卫生志愿者服务等多种形式的端午节活动。

  一片片粽叶包裹着对群众们的祝福,粒粒糯米诉说着新时代的故事,一场场包粽子送群众的爱心行动在米河轮番上演!

  一场场精彩绝伦的文艺演出,丰富了群众们的文化生活,在微凉的初夏,带给群众美的享受,一个个笑脸,诉说着新时代“摘星夺旗创三宜”的美好愿景。

  一次次爱国卫生清洁家园志愿者活动,让乡村更美丽,空气更清新,打扫完成后干净整洁的村道,让米河的乡村焕然新生。

      此次活动,让米河群众感受到浓浓的端午节日气氛,弘扬了文明新风,更深刻体会到了中华民族传统节日的魅力。粽叶飘香,初心不忘,相信这个端午一定让很多米河群众收获良多,感动良多,受益良多,弘扬文明乡风,为“摘星夺旗创三宜”活动提供更多的精神力量!

图文:窦盼盼

审核:郭维航

发表评论