端午不停歇 拆违促改忙——楼子沟村“拆违促改补绿”行动掠影

2019/06/07阅读 536


楼子沟村


自拆违促改补绿工作开展以来,为实现村容村貌全面提升,助推美丽乡村建设及“摘星夺旗创三宜”工作,楼子沟村高度重视,精心部署,实施干部分包、代表分片责任制,广泛宣传、营造氛围,动员广大党员干部群众积极主动参与到我村拆违促改补绿工作中,为我村人居环境改善作出贡献,以实干改变村庄面貌,以实干促进乡村振兴。

各村民组召开群众动员会

在我村拆违促改补绿工作开展中,各村民组组长、党员、代表等凝聚共识、团结一心,率先行动、自发拆除自己违章建筑。其中,特别是我村第二村民组组长张太新,多次组织群众召开会议,宣传行动思想,传播工作目标和意义,号召党员干部带头表率,群众踊跃参与。截至目前,第二村民组拆违工作已近尾声,仅二组共出动人员共计249人次,拆除厕所5处、车库6间、平房2处、简易棚8个、围墙1处、猪圈8个、鸡笼36个,清除砖堆、石头堆共17处,清运建筑垃圾80余车。

端午领导送关怀,工作热情永不减

恰逢端午,镇长许火炎带领机关干部,到楼子沟村二组拆违现场查看,并带来了党委政府的关怀和问候。

模范引领见实效

拆违工作期间,第二村民组组长张太新、宣管员张淑枝、党小组长张应五、村民代表张景房、张拴紧、王秀环互相配合、 齐心协力、克难攻坚,坚持每天最早到达现场,坚持模范引领,不拍脏累,帮助群众清理杂物、清除建筑垃圾,用最短的时间率先完成拆违工作。

拆除平房、车库

拆除围墙、厕所

拆除猪圈、鸡笼

改 厕

我村十个村民组拆违工作正有序进行,希望各包组干部、各村民组主动作为,发动群众树立主人翁意识,形成以比促干、你追我赶、上下一股绳的工作局面,实现村容村貌整体提升。

发表评论