我与小学零距离

成长就是相遇,

第一次和小学相遇,

第一次零距离接触小学生,

走进米河镇米北小学,初体验……

再过段时间,大班的孩子们就要毕业离开幼儿园了。对于即将进入小学的孩子们来说,小学的一切都是新鲜的、好奇的,他们对即将到来的小学生活充满了无限的向往和憧憬。为了让孩子更直观、全面地了解小学及小学生活,我们于2019年6月6日上午带领孩子们走进了美丽的米北小学。

  孩子们提出了各种疑问:

  “小学是什么样子的?”

  “小学里的哥哥姐姐要做哪些事情?”

  “他们和我们一样有区角游戏吗?”

  “他们的操场上也有大滑梯吗?”

  “他们的老师也是这样温暖亲切吗?”

  带着这些疑问,孩子们出发吧

看!米北小学的老师,还有大哥哥和大姐姐来迎接我们啦!好开心啊!

今天是米北小学少先队的入队仪式!

大哥哥大姐姐站的好整齐!我要像他们学习🕴️🕴️🕴️

好激动!老队员给新队员授红领巾

接下来是宣誓,大哥哥和大姐姐都得到了接班人的使命,我感觉和他们一起瞬间长大了!

  参观校园

孩子们在老师的带领下走进小学,观看了米北小学的教室,直观地了解哥哥姐姐的学习环境,他们用自己的眼睛仔细寻找着小学与幼儿园的不同,他们观看的眼神中都透着向往和羡慕,向往着自己能早日成为一名小学生。

偷偷的看看一年级的哥哥和姐姐在干嘛?

体育老师带我们来到了足球场

老师教我们踢足球,做游戏

细心的老师还为我们准备了小礼品!好开心!

来个合影吧!把这一幕永远定格在我们的心中!

亲爱的老师,再见!

我们很快就会再次相聚的!

  通过参观,幼儿对小学的环境有了初步的认识,更了解了小学生的生活,减少了对小学的陌生感、神秘感,激发了他们对小学生活的美好向往和期待,为孩子们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。

我们相信,孩子们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的校园生活!

发表评论