米河镇米北小学少年先锋队入队仪式

2019-06-06阅读 66


米河镇米北小学


  为了加强学生对少先队的认识,增强少先队员的责任感和使命感,2019年6月6日上午,米北小学在操场举行了隆重的少年先锋队入队仪式。

  第一项:“出旗,敬礼!”伴随着奏乐,旗手和护旗手迈着坚定的步伐,拉开入队仪式的帷幕。

  第二项:唱《中国少年先锋队队歌》。嘹亮的歌声唱出了孩子们满怀期待的心声。

  第三项:少先大队辅导员张艳萍老师宣读新队员入队名单,59名新队员光荣地加入少先队组织。

  第四项:老队员为新队员佩戴红领巾。

  第五项:重温少先队入队誓词,学生代表张轲昱同学带领宣誓。

  第六项:为新建少先队中队授旗!

  第七项:新、老队员代表发言。

  第八项:少先大队辅导员张艳萍老师带领全体学生呼号:“准备着:为共产主义事业而奋斗!”学生嘹亮的回答:“时刻准备着!”

  第九项:退旗,全体少先队员敬礼、礼毕!

  瞧,幼儿园大班的小朋友们也是军姿站立,全程观看了我们的入队仪式。让大班的孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解小学生的学习、生活环境,感受到了小学校园生活的无限魅力,激发他们对小学生活的美好向往。

  通过这次活动的开展,每位队员们都明白了自己肩负的责任,争当以自己的实际行动维护少先队的荣誉。鲜艳的红领巾,映红了少先队员稚嫩的脸庞;火红的队旗,带领着少先队员们大步前进!

发表评论