米河张书平1367691的美篇

2019-06-06阅读 255


米河张书平1367691


“品味端午,传承文明”一一水头村开展端午节活动纪实

一、欢乐包粽子

“又是一年端午时,情深意浓粽飘香”,端午节是我国非常重要的传统节日,也是我国首个入选世界非物质文化遗产的节日。

为弘扬民俗文化,引导水头村人深入学习传统文化,感受端午节的魅力,在镇党委和水头村支部的安排部署下,6月6日上午,在端午节来临之际,水头村开展了“我们的节日.端午——欢乐包粽子,送粽送爱心”主题活动,欢度节日,弘扬传统文化,丰富水头村人精神文化生活。

活动现场,大家纷纷畅谈着包粽子的方法并拿出了看家本领,灵巧地双手上下翻飞,麻利地折粽叶、填糯米、放密枣和花生米、捆细绳,节奏快速,有些人纷纷表示自己是第一次包粽子,没经验,但是这些都挡不住他们的热情,在“前辈”的指导下,大家边学边做,场面欢乐,大家用心,一个个精美的粽子成为靓丽的风景线。

教包粽子方法

欢乐包粽子

用心包粽子

我们包的粽子

一“粽”浓情,一“粽”欢乐,此次活动,大家体验到了亲自包粽子的乐趣,感受老祖宗留下的不朽传承,同时获得满满的快乐和劳动成果。

二、送粽送爱心

村支两委成员心系百姓,心系党员,心系贫困户,心系留守儿童,在这个传统的节日,我们村村支书苏德平书记,张占军村长带领村支两委成员一同走访看望这些人员,送去粽子和节日的祝福,大家心里暖暖的,感谢党的领导就是好。

我们的节日活动在欢乐祥和、爱心满满、感党恩、顺民心、迎民意中成功举办,在此感谢党委的引领,感谢村支两委的支持,感谢大家的热情参与,祝我们华夏儿女端午安康!

发表评论