市人社局召开端午节前廉政谈话会

2019-06-06阅读 197


巩义市新时代文明实践活动


  为贯彻落实中央深化推进全面从严治党的决策部署,切实增强全局干部职工廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识、纪律意识和制度意识,6月6日下午,市人社局在机关二楼会议室召开端午节前廉政谈话会。局班子领导、全体干部职工参加会议。

 党组成员、副局长刘丹枫同志主持会议

  党组书记、局长李曙光同志作节前廉政讲话,并对该局业务技能练兵比武活动提出要求:

  一是提高认识,筑牢思想防线。要切实把思想统一到中央要求上来,牢固树立四个意识,坚决克服侥幸心理、过关思想、旁观心态,以对党负责,对同志负责、对群众负责、对自身负责的态度,真正担起责任、管好自己、管好队伍。自觉按原则、按法纪、按规矩办事,自觉维护党的纪律和规矩的严肃性和权威性,时刻绷紧拒腐防变这根弦,守牢廉洁自律这条线,把好抵御诱惑这道关,抓好作风建设这件事,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

      二是加强学习,增强免疫能力。要学习政治理论、学习党规党纪,学习优秀传统文化,将学习成果内化于心、外化于行。要利用好人社部门正在开展的全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动,逐步提升人社服务品质。在练兵比武活动中,要查找自身的问题和不足,及时弥补弱项短板,充分发挥出通过练兵比武提升自身素质的效果。

      三是以身作则,坚守廉洁底线。过节,是党风廉政建设成果的试金石,是对每一名党员干部的党性考验和定力检验。越是在关键期、敏感期,越是要以身作则,坚守好底线。班子成员、部门负责人要严以律己、率先示范,切实担负起“一岗双责”的政治责任。党员、干部要时刻保持敬畏之心,始终做到以纪律己、遵规守纪,不越雷池、不踩“红线”。始终保持思想的纯净、情趣的健康、行为的端正,真正做到放宽胸怀,放远眼光,放低欲望,放稳脚步,度过一个风清、气正、祥和、安康的节日。

发表评论