6月5日,米河镇党委委员、人大副主席张志鹏主持召开六月份政法工作例会,各村政法副职、民调员参会。会上传达了全市政法信访工作推进会暨政法系统服务保障“摘星夺旗创三宜”活动推进会会议精神,并对我镇近期信访稳定、扫黑除恶、创建“民主法治村”等工作进行安排部署。

  6月6日,镇综治办联合司法所及社区矫正人员在镇区开展集中宣传活动。

  活动现场设立咨询台,展出宣传版面,向群众发放宣传彩页,并现场为群众答疑解惑,向群众宣传了举报有奖、举报保护措施及扫黑除恶打击重点等相关知识,让群众认识到扫黑除恶专项斗争活动的重要性和必要性,也促使人民群众参与到扫黑除恶行动中,营造人人参与的氛围。

  此次活动共接受现场咨询20人次,发放宣传彩页500余份,提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争行动的知晓率,动员了广大群众积极参与扫黑除恶斗争,发现黑恶势力及时举报,营造了良好的行动氛围。

  今后我镇将持续开展扫黑除恶宣传活动,持续加大扫黑除恶行动力度,坚持对扫黑除恶零容忍态度,营造一个风清气正的环境!

图文排版:李玉娟 审核:马万功

发表评论