6月4日,围绕“共建绿色巩义,我是行动者”主题,聚焦以蓝天保卫战为重中之重的污染防治攻坚战等重点工作,巩义市开展了2019年“六·五”世界环境日宣传活动。

  活动紧紧围绕“共建绿色巩义,我是行动者”为主题,巩义公安交警结合道路交通管理实际及当前开展的创建全国文明城市集中整治行动,向过往群众发放宣传资料,讲解大型货运车辆避开城区中心道路绕行的重要性和必要性。对围观群众讲解报废车辆上路行驶的危害性以及汽车、摩托车尾气达标排放标准等环保知识,耐心解答群众提出的相关问题和咨询。同时,针对城区道路各行其道、礼让斑马线等文明交通,向群众开展面对面地宣传教育,并通过案例讲解酒后驾驶、无牌无证、闯红灯、超员超载、超速、疲劳驾驶、农用车违规载人、驾乘二轮摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性,提醒广大交通参与者遵守交通安全法律法规,争做安全出行、文明交通的践行者。

活动中,交警立足倡导广大群众树立绿色环保意识,传播“绿水青山就是金山银山的”的环保观念。借助“6.5世界环境日”的有力契机,积极开展交通安全知识宣传,向群众广泛传播交通安全法律法规和黄标车、无标车对环境影响的知识,提示群众文明行车、安全走路,进一步提高交通安全意识和安全防护能力,着力维护畅通、有序、和谐的交通环境。

 此次宣传活动,巩义公安交警通过耐心细致的交通安全宣传教育工作,倡导过往群众美好的环境要靠大家共同来维护,只有规范自己的驾车行为,养成良好的行车习惯,才能营造出安全、畅通、和谐的道路交通环境。

发表评论