“舌尖上的巩税”——粽享端午佳节 弘扬传统文化

2019-06-05阅读 439


文明巩税


  五月五日过端午,端午佳节即将来临之际,巩义市税务局组织干部职工开展了包粽子赠香囊活动。通过活动感受传统佳节魅力,了解传统文化,增强文化自信。

  端午节有佩戴香包的传统,无论是从科学角度还是文化传承都有非常重要的意义。香茅草制作的传统香包,馨香馥郁,驱虫辟邪,提神醒脑,不来一个?

  机关党委为参加活动的各单位都准备了香包。整个机关洋溢着芝兰馥郁的馨香,清气满乾坤!

  帮同事们领了这么多香包,回去送给他们,肯定手留余香。

  中国的每个重大的传统佳节都有代表性的独一无二的食物,端午节当然是吃粽子了,毕竟舌尖上的中国嘛。有传说包粽子的端午习俗是为了纪念伟大的爱国主义诗人屈原。家国情怀融入世俗得到最广泛的群众接受,浓缩成一个清香的粽子,是绵延千年中华民族的智慧闪现的光芒。

  原材料已经备好,就等个个巧手了。

  行家一出手,就知有没有,先把线抻开,磨刀不误砍柴工,提高效率。

  不是拉面,是拉线。

  分工明确,通力配合,很专业啊。

  我来教教你们怎么包,年轻人一看在家都不怎么做饭。😜

  

  会了会了,我终于会包粽子了,我得多包几个。

  这一桌才是巧手团队,一口气包完了两大盆料。

  虽然我是男孩子,但包粽子我也必须拥有名字啊。

  自带弹幕的巩税帅哥启航(关键信息:单身,会做饭)。ahhhh

  现学现卖的龙舟粽哟,get新技能。

  像三角饭团的粽子。

  大概是最支楞的粽子,全场MVP了。

  粽子粽子你什么时候煮好?!大家翘首以盼。

  粽子终于出锅了,大家快来吃粽子吧。还能找出来哪个是你们包的吗?

  对于地道北方人来说,甜粽才是王道啊,白砂糖,蜂蜜作为蘸料每桌都有。俗话说没有白糖蘸的粽子是没有灵魂的。

  好饭不怕晚,粽子真香!大家都吃的不亦乐乎,笑逐颜开。大伙们在欢乐祥和中度过一个安康的端午。吃饱了粽子,愉悦身心,更好的投入到紧张而繁忙的各项税务工作中去。

发表评论