米河镇开展端午节包粽子爱心传递活动

2019-06-05阅读 236


巩义市米河镇新时代文明实践


        为弘扬传统文化,增强群众的温馨感和凝聚力,在端午节来临之际,米河镇高庙村、苇园村和刘源沟村组织志愿者们开展端午节包粽子爱心传递活动。

        上午九点,志愿者们将工作人员提供的糯米、蜜枣、粽叶等材料清洗好后,大家就立马兴致盎然的包起粽子。

        大家纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧时、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。

        在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,活动现场欢声笑语、其乐融融,大家都忙的不亦乐乎。

        这些包好的粽子将送给辖区内的老党员、五保户等,为他们送去节日的温暖和关爱。

  小小的粽子传递着邻里亲、和睦情。

        通过开展此次活动,让群众感受到传统文化习俗的魅力,增进群众的凝聚力和认同感,使群众感受到浓浓的传统文化氛围,使大家在活动中增进了邻里间的感情。

发表评论