6月5日是世界环境日,为了让幼儿保护环境,进一步培养幼儿的环保意识,由东竹园村妇联主办,东竹园实验幼儿园协办,开展了“爱护环境,从我做起”实践活动。

中班孩子在教师的带领下,走出教室,来到户外操场,用一双双稚嫩的小手拾起散落的树叶、碎片放入自己准备的垃圾袋中。

中班的教师把环保袋、垃圾袋、废报纸、纸盒等废旧物品,经过巧手加工后,转眼间变成了一套套精美的环保时装。

小班通过开展爱护环保的活动,用绘画的形式展现出来。

大班幼儿通过儿歌、手工制作的形式,培养幼儿的环保意识。

良好的生活环境不是一蹴而就的,而是需要我们长期坚持维护的。无论是老师还是家长,都要在日常生活中为孩子树立良好的榜样,从小培养孩子的环保意识。平时也要关注幼儿的日常行为,及时进行环保教育。如:教育幼儿不乱摘花、乱丢纸屑、果皮,不随地吐痰或洗手后及时关水龙头等等,使他们懂得了保护环境要从我做起,从小事、小环境做起。

本次活动不仅使孩子们懂得了保护环境要从一点一滴做起,从自身做起,而且还增强了孩子们热爱大自然和保护环境的意识。“爱护环境,从我做起”这次活动的开展,虽然孩子们为东竹园村贡献出了小小的力量,但使我们的竹园变得更加美丽。

发表评论