6月5日下午,按照市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲要求,党委委员、副局长、回郭镇分局局长李向东主持召开2019年度高考安保工作部署会。警令部、警务保障部、宣传科、交警大队、刑侦大队、治安大队、特巡警大队、考点辖区派出所等单位负责人参加了会议。

      会上,李向东副局长宣读了《巩义市公安局2019年高招统考安全保卫工作方案》,并对安保工作进行了安排部署。

  就切实做好高考安保工作,李向东副局长要求,各部门、各岗位要统一思想,提高认识,全面加强安保纪律建设,把思想统一到高考安保维稳工作上来,协调配合,各执勤点组长必须亲自带队,切实提高执勤民警管事率,维护好考场内、外秩序,同时要提前到岗,确保警容严谨,以强有力的工作执行和扎实的工作举措维护好高考期间的平安稳定。交警部门要结合考点路线、出行时段等因素,科学实施交通管制,在考点周边设置机动车禁鸣标志,严格治理乱鸣喇叭等有碍考场秩序的交通违法;网安大队要在高考期间部署人员开展网上巡查,对网上出现的涉嫌组织考试作弊、买卖试题和答案、涉考诈骗、销售无线考试作弊器材等有害信息,对重点线索采取多种侦查手段,切实净化涉考网络环境;治安大队要积极组织各派出所对辖区娱乐场所、KTV、网吧等场所开展清查整顿,严格规定控制场所内音量分贝,限制每日营业时间,主动会同环保、城市综合执法等部门对学校周边的工地、广场等开展检查整顿,要求所有考点周边的工地在考试期间一律停工,全力为广大考生营造一个安静的考试、休息环境;户政部门要组织各所户籍民警围绕高考积极开通各项办证“绿色通道”,公开各户籍窗口服务电话,及时为考生提供便捷服务;特巡警大队和各派出所要增加高考考点周边的治安巡逻密度和频次,提高见警率,严厉防范和打击各类危害学生生命财产安全的违法犯罪活动,对巡逻中发现和接到110指派处置的涉及考生的各类报警和求助,必须第一时间进行处置。消防大队要摸清高考考点及周边区域的消防安全状况,明确监督检查任务,精心组织实施,层层落实责任,严防火灾事故发生。

发表评论