目前,我市国家卫生城市届满复审已进入关键阶段,市供销社守土尽责,系统上下齐动员,坚决完成清理取缔废品回收站点、家属楼院整治和果品市场综合整治创建任务。

近期,废品收购站点的清理取缔已进入攻坚期,市供销社多措并举深入推进,具体做法:一是对清理取缔到位的实行动态管理,继续不间断地进行巡查,防止反弹;二是市区建成区清理取缔到位后,向城乡结合部延伸,对北山口、站街等镇辖区进行细致排查,做到发现一处,清理取缔一处;三是针对不顾大局、不听劝说的钉子户、难缠户开展联合执法,及时与当地镇办、城管局、公安派出所联系,采取集中联合行动,坚决清理取缔到位。

市供销系统楼院整治工作做到主动与当地镇办、社区居委会联系,对照标准实地查看,现场指导,要求相关基层社、公司针对存在问题,建立台账,明确整改时限,明确责任人,要求基层社、公司负责人深入一线带头整改,目前整治效果较好。

市供销社果品市场的整治,以打造一流集贸市场为目标,对照细则,以问题为导向,做到高标准,严要求,主动作为,逐项落实,举一反三,建立长效管理机制,明确分工,责任到人,目前已取得明显实效。

行百里者半九十,市供销社系统将保持干劲,持续投入,不断改进,为我市国家卫生城市届满复审取得圆满结果担起自己的责任,做出自己的贡献!

 

 

回收站点日常巡查常态化

果品市场

家属楼院

发表评论