《拆违促改补绿》攻坚战开展以来,于主席的多次到我村现场督导《拆违促改补绿》工作,召开违法建设治理巩固提升“大干100天”攻坚行动战役现场推进会。“百日攻坚行动”开展以来,我村向存量违建、群众反映强烈的难点违建和顶风作案的新生违建“三大碉堡”发起全面攻势,违建治理取得阶段性成效。6月1日至今,全村已累计拆除各类违法建设一千余平方米。

5月28日,在口头村委三楼会议室,召开全体村“三委”干部、党员、村民组长、代表《拆违促改补绿》动员会,房书记就《拆违促改补绿》做动员讲话,村委主任张祥春做具体工作按排。

会后,在房书记办公室,召开全体村“三委”会议,安排具体《拆违促改补绿》责任清单,责任到人。

2019年6月1日,早上9点在三楼会议室召开《拆违促改补绿》工作推进会,村“三委”干部、村民组长、村民代表参加了会议,会议由村委主任张祥春主持,安排《拆违促改补绿》各项工作。

与会代表认真听用心记

村委主任张祥春,对6月2日《拆违促改补绿》工作,做具体分工责任到人,确保首战告捷。

2019年6月1日下午5点,召开村“三委”会议,研究部署下一步《拆违促改补绿》重点工作和应注意事项,会议由于主席主持。

随着挖掘机“铁臂”一挥,小关镇镇口头村二组的违法建筑逐渐被拆除,这是小关镇口头村拆违行动启动以来,第5处违法建筑被全部拆除。

村委主任人张祥春带领村“三委”干部亲临拆违现场协调各项工作,确保拆违工作顺利进行。

小区内的违法建设拆除后可以补绿增绿,整片的违法建设拆除后则要更多地惠及民生。

由于该区块年龄较‘老’,存在违法建筑总体上存在已久、成因复杂、数量众多,全部拆除难度较大。”通过深入细致的做工作,达成共识全部拆除。

自拆违行动启动以来,于主席曾多次放弃周末假期来到拆违工地督导。口头村也已进入“无休”模式,主动放弃周末休息时间持续攻坚,并坚持雨天作战。截至目前,口头村已接连攻下多个违建难题,9家业主违建被清零,拆除违建面积共计一千余平方米,目标区块拆违实现阶段性胜利

村民正在自主的清理堆放在村主干道旁边的建筑材料。

已腾离的现场

村民正在自主的清理堆放在自家门前的鸡舍、杂物。

口头村三委成员到谷振贤家,做拆违促改动员工作。

为化解阻力,对拆违目标区块开展违建排查。坚持把前期调查工作做实、做细,逐街逐户,不漏一处,详细记录违建的位置、面积、结构、用途等内容,做好分类,研究拆违的重点和难点,打好基础,确保拆违工作不出纰漏。同时,村委工作人员重视与业主的沟通工作,主动上门了解业主的难处,寻找解决途径,介绍拆后改造的蓝图,打消业主的疑虑,有效化解阻力。同时提醒业主及时将违建房屋的物品进行腾空,防止发生财产损失。

为迎接6月4日巩义市农委,对我村进行《拆违促改补绿》工作督导,我村“两委”加班加点挑灯夜战一直工作到23点,整理相关资料。

拆违补绿我们正在工作,在行动,二队的组长代表,四组党员张贵良同志不讲条件,身先士卒,主动要求先拆自己家下新丢旧的老房子,向张红喜组长和张贵良同志致敬,他们是我们共同学习的榜样!拆违植绿口头全民行动起来,为打造宜居,宜业,宜游的新巩义共同奋斗,为打造口头党的建设,乡风文明,产业兴旺,平安和谐,美丽乡村的新口头献出自已的光和热,同志们!落实是责任,担当显品质,为我们口头美好的明天努力奋斗吧!

发表评论