“摘星夺旗创三宜”活动正如火如荼的开展,乡镇基层干部的日常工作状态什么样用一句话总结就是:早中晚,努力干,周末无休是常态;抓重点,解难题,大事小情都得管。

送宪法进万家

   镇综治办组织开展“宪法进万家”宣传活动。活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,重点宣传习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略。


新中镇综治办组织送《宪法》进企业活动

新中镇综治办组织送《宪法》进社区活动

新中镇综治办组织送《宪法》进景区活动

禁烧宣传、清理小龙池水渠

农办的工作人员到亚沟村、池沟村、楝树口村、石殿村、杨树沟村等村进行禁烧督查宣传。通过喇叭广播播放露天禁烧通告悬挂横幅张贴标语等方式加大宣传力度,提高群众禁烧意识。并组织工作人员对我镇主要饮水渠——小龙池水渠进行清理,确保水渠通畅,有效保障了我镇村民生活饮水安全。

开展安全知识教育

镇安监办、城建所组织参加中建六局召开的建筑行业安全生产月活动动员会,在动员会上宣读安全生产月活动方案,为三个安置房工地的安全员发放安全法相关书籍,对建筑工人开展安全知识教育,为安全生产营造积极的氛围。

党员志愿者服务活动

各村纷纷开展党员志愿者服务活动,面对近40度的高温,志愿者们汗流浃背,但脸上仍带着笑容、干劲十足。

新中村组织党员志愿者清理3号池路边垃圾杂草

岭沟村组织党员志愿者清理旅游路杂草、垃圾

茶店村组织党员志愿者清理垃圾杂草

楝树口村组织党员志愿者为贫困户侯毛成家割麦

温堂村组织党员志愿者看望退役军人子女,留守儿童

杨树沟村组织党员志愿者帮困难户马凤吾铺架水管

新中镇积极开展各种特色志愿服务,扎实为群众做好事、办实事、解难事,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,让广大群众满足更多的“微心愿”,让他们能够时时听到党员声音,处处感到党员热情,人人看到党员形象。进一步营造和谐的社会环境,确保推进“摘星夺旗创三宜”活动全面扎实的开展。

发表评论