6月3日,我局在郑州商学院成功大礼堂组织召开“平安守护”专项行动讲评会暨治安防控工作部署会,对深入推进“平安守护”专项行动、加强信访稳定工作、强化社会面管理、进一步做好治安防控等重点工作进行强调部署。市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲出席会议并讲话。我局在巩班子成员及各单位中层副职以上干部,部分民警、职工、协警代表等共计800人参加会议。会议由党委委员、副局长刘晓鹏主持。
会上,党委委员、副局长、回郭镇分局局长李向东对5月份治安系统“平安守护”专项行动开展情况进行讲评通报,对打击违法犯罪、场所特业、危爆行业、内部单位日常监管等方面存在的问题进行释读分析,并对下步治安工作的重点任务进行安排部署;党委委员、合成作战大队大队长孙晓东通报了5月份“平安守护”专项行动严厉打击工作开展情况,并对“扫黑除恶”、常量打击、追逃、信息采集、笔录数据录入等工作进行了再强调。
    

    市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲在讲话中对“平安守护”专项行动进行了阶段性讲评,指出了当前工作中存在的问题短板,深入分析了当前全局在“平安守护”专项行动中所面临的严峻形势和繁重任务。陈兆甲书记指出,各部门、警种要进一步明确短板弱项,认真分析薄弱环节和落后原因,剖析突出问题,逐项制定措施,精准发力,迎头赶上,全力以赴做好攻坚冲刺。要明确目标,准确定位,进一步梳理工作思路,强化责任落实,狠抓执行力,确保每项工作强力推进、有序开展。同时,各单位“一把手”务必要坚决克服麻痹大意思想,牢固树立责任意识,率先垂范、以身作则,压实责任、勇于担当,盯紧工作目标任务,倒排工期,切实把各项工作摆上位置、放在心上、抓在手上,抓出实实在在的成效。
    陈兆甲书记强调,全市公安机关要深刻认识“平安守护”的内在含义,准确把握其重大现实意义,将“平安守护”专项行动作为当前的中心工作和维护社会大局稳定的重要抓手,紧紧围绕“五个严防、三个确保”工作目标,思想进一步向总目标统一,力量向总目标凝聚,行动向总目标靠拢,紧盯维稳、矛盾纠纷排查化解、打防犯罪、治安整治等重点工作,立足当前、加压奋进,整体作战、纵深推进,努力实现全局成绩的迅速提升。
    陈兆甲书记要求,全局上下要树立大局意识,提高政治站位,要拧成一股绳、形成一盘棋,聚焦公安机关的主业主责,以饱满的精神、提速的节奏、务实的作风,全力以赴抓好维稳护安各项措施落实,力争在专项行动的冲刺阶段,再鼓干劲、再强措施,掀起攻坚热潮,坚决打赢“平安守护”专项行动这场硬仗,确保全市社会大局持续稳定,为庆祝新中国成立70周年创造良好的治安环境。
    期间,陈兆甲书记对风险隐患排查、信访稳定、民警日常考核、市局年度绩效考核、队伍管理等工作进行了再强调再部署。

发表评论