6月2日下午,市长袁聚平,市人大常委会党组成员、副主任、市总工会主席范志武带领市政府办、督查局、交通运输局、自然资源和规划局、林业局、民政局、环保局、房管中心、公路局、园林绿化中心等部门负责同志到米河镇开展“一月一督查”活动,米河镇党委书记秦飞,党委副书记、镇长李萌轲等班子成员陪同。

        袁市长一行实地查看了米河镇汜水河治理、赵岭安置区、正商十里香山、正商农业公园、米北村美丽乡村、明月老村艺术家部落等项目建设情况,听取了建设情况汇报,详细询问了项目在推进中存在的问题,并提出了相关意见和建议。

汇龙村汜水河治理项目

赵岭安置区项目

正商十里香山项目

明月老村艺术家部落

        随后,在明之月会议室召开了“一月一督查”点评会议,与会人员现场听取了秦飞对重大项目推进情况、招商引资工作开展情况、“摘星夺旗创三宜”工作推进情况、扫黑除恶工作开展等情况进行了汇报。

  各相关负责人分别就米河镇5月份重点工作推进中存在的难题进行了现场答复,并表示将积极主动为米河镇经济社会发展保驾护航。

        范主任指出,5月份,米河广大干群作风扎实,紧盯重点,工作成效显著;创新方法方式多,特别是在土地整理过程中做了很多卓有成效的突破;党政班子凝聚力、战斗力都很强,要继续保持。下一阶段工作中,要高度重视信访稳定、脱贫攻坚和转型升级工作,特别是项目投资强度还要进一步加强。

        袁市长要求,一要抓好重大项目建设,努力创造良好的营商环境,服务好项目建设,督促项目方加大投资力度,加快工作进度。二要注意项目开发中的生态保护和生态恢复建设。三要把“摘星夺旗创三宜”作为乡村振兴的重要抓手,勇于探索,通过多种形式把活动抓紧抓实,发挥实效。四要尽全力加快安置房建设,确保群众早日回迁。同时要围绕税源加大招商引资力度。五要高度重视脱贫攻坚、信访稳定、扫黑除恶等底线工作,实实在在抓好落实。

发表评论