坚定信心勇担当 全民共创美家园——楼子沟村开展“拆违促改补绿”大行动

阅读 214


楼子沟村


为深入落实市、镇农村“拆违促改补绿”集中行动,实现村容村貌整体提升,我村围绕开展“摘星夺旗创三宜”活动和美丽乡村试点村建设项目,制定了《楼子沟村“拆违促改补绿”行动方案》,以确保此次活动有序、有效顺利开展。

领导关怀,实地督导

小关镇党委书记白东升到我村实地查看,并指出此次拆违促改补绿工作,要认真排查、严格落实,要因地制宜、分类实施,要统一风格、突出特色,要提升品质、改善环境。

小关镇党委副书记、镇长许火炎到楼子沟村现场指导“拆违促改补绿”工作。

召开会议,严密部署

我村通过召开村两委、村民组长、党员、村民代表大会,向党员群众传达“拆违促改补绿”行动的目标、内容和时间节点,要求党员干部要发挥模范带头作用,并通过微信群、召开群众会议等方式大力宣传此次行动,引导广大村民积极参与“拆违促改补绿”、美化家园活动。

村两委会议

村民组长会议

党员大会

村民代表大会

各村民组群众会议

鼓足干劲,立即行动

突显文化,美化墙体

出动机械,拆除违建

全民参与,拆除厕所、鸡舍、猪棚,清理石头、红砖、杂物等

此次“拆违促改补绿”行动时间紧、任务重,在接下来的工作中,我村将以此次行动为契机,邀请专业人士进行统一设计,按照行动要求,精细施工、紧抓进度,打造有特色、有美感的主题景观,推进我村美丽乡村建设项目,推动“摘星夺旗创三宜”活动开展。

发表评论