—————————————

我市春季养护大会战从2月25日拉开帷幕,按照河南省交通运输厅公路管理局《关于2019年全省普通干线公路全年养护生产活动安排的通知》(豫公路养〔2019〕88号文件)安排,为期3个月的春季会战已圆满结束。

——————————————

  为进一步提升公路通行能力和服务水平,会战期间,巩义市公路管理局严格按照省局对春季养护会战工作的安排部署,结合自身实际,制定科学、切实可行的活动方案,实施”高标准、精细化”养护,为全年目标高质量完成打下坚实基础。

制定下发《2019年公路“服务提升”实施意见》、《2019年春季养护大会战实施方案》及《巩义市国省道路清扫保洁工作考核方案》

养护部门动员会议

统计路面病害、沿线设施、标志排查

  我局认真组织,综合措施,集中时间,集中人力,集中路段,扎实开展养护会战,加强日常性养护,及时处置病害、坑槽等,做到早养护实现少养护,早投入实现少投入。

损坏设施修复

重点路段安装限速标志牌

  加强公路桥梁巡查,发现问题及时汇报整改,确保公路桥梁安全。

  加强隧道排查,重点做好公路隧道照明设施、通风设施、交通安全设施的排查,并做好台账记录,推进普通公路隧道提质升级各项工作。

翻新整理避险车道,增强可靠性和安全性

  路面灌缝,做到清缝彻底、灌缝饱满、路面整洁、线条美观,确保施工质量。

 路面刷油

路面坑槽修复

  不断提升公路扬尘治理能力,进一步压实责任,推动清扫保洁精细化,提高保洁质量,坚决打好道路污染防治攻坚战,力求“全路无垃圾、车行无扬尘”。

完成了普通公路保洁路段告示标志牌的安装

增加湿扫、雾炮力度,减少扬尘隐患

  在雨季到来前,清理边坡、边沟淤泥杂物,确保排水通畅。

集中清理道路两侧杂物、垃圾

  对公路沿线非法加水点、非公路标牌、非法占道经营等进行了集中清理,有效减少了污染源,交通运输环境得到显著改善,并发放爱路护路宣传彩页。

  做好道路绿化,及时补栽、修剪绿化树木,提升路域环境形象。

  在公路局班子成员的领导下,抓好养护大中修、全面完善公路标志、标线等公路沿线设施、启动普通国省道交通标志调整工作,实现了公路路况、路容路貌、通行能力和行业形象的全面提升,更好地服务公众便捷出行。

巩义市G310线巩上交界至小关段、官庄至南石段大修工程

芝田段通车后掠影

米河至小关段建设施工中

G310、S235巩义境日常养护

标线施划工程

巩义市普通干线公路交通标志调整

专项养护工程

  为加强养护职工不断学习养护技术知识、不断提高公路养护操作技能,及时总结公路养护技术经验,我局积极组织开展养护学习培训活动,通过不断学习,全面提升养护从业人员的职业素质,为更好地服务于公路养护工作打好基础,力争再立新功、再创佳绩。

  省局督导组薛鹏涛副处长一行,对我市养护会战开展情况进行了检查督导。

局长刘前途多次到养护会战活动一线指导

  积极开展内业、外业自查自纠,扎实有效地做好春季养护会战各项工作。

会战集体活动

组织召开“最美公路人”表彰大会

  动员沿线镇办加入会战活动,聚力攻坚,协同作战。

  春季养护会战期间,共完成挖补坑槽16900平方米,灌缝22770米,处理龟裂1963平方米,完成标线施划31676平方米,整修路肩47450平米,疏通排水系统50109米,绿化补栽36520株,维修安全设施148处,公路路容路貌得到明显改观。

  下阶段,我局将在取得春季养护会战的基础上,持续开展夏季攻坚养护生产活动,继续加大工作投入,做好防汛抢通、危桥改造、大修建设、隧道提质升级、路域环境整治等工作,高质量、高标准完成各项养护任务,持续巩固整治效果,全面提升服务水平,铸造“畅、安、舒、美”的公路交通环境,为我市建设宜居宜业宜游美丽新巩义作出积极贡献。

发表评论