六月是孩子的节日,六月充满了欢声笑语,六月的儿童欢天喜地,六月的阳光灿烂无比,六月是孩子们茁壮成长的季节,5月31日晚,由米北村三委主办,米北幼儿园、米北小学、米北戏曲舞蹈协会共同承办的米北村庆“六一”文艺晚会在村文化广场举行。

        嘹亮的歌声,唤起了中华儿女对祖国母亲的思念,记忆中的峥嵘岁月成就了我们今天幸福的美好生活!晚会在大型歌舞剧《难忘的歌》中拉开帷幕。

        几千年来,中国人民创造了独树一帜的灿烂文化。其中唐诗、宋词、《三字经》、《百家姓》、《千字文》是中华民族珍贵的文化遗产。采撷几朵,花开北小校园。传承经典,润泽童心,强我少年!米北小学学生表演串烧《传承经典 唱响童年》。

  怀揣梦想,带着希望,用歌声唤起中华儿女的自豪和向往。米北村舞蹈队表演的舞蹈《祝福祖国》,演员们优美的舞姿赢得现场观众的阵阵掌声。

  豫剧清唱朝阳沟选段《祖国的大建设一日千里》。

        豫剧清唱朝阳沟选段《为建设新农村咱坚定不移》。

        活力四射的动感篮球操《花样篮球》。

        中华优秀传统文化是中国崛起最深厚的文化软实力,值此新中国成立70周年,我们点赞中国传统文化。中国正流行,经典咏流传。古诗吟诵《爱我家乡 约会先贤》。

       米北幼儿园大班师生共同演绎的《中国范》。

        萨克斯独奏《映山红》。

        消防安全无小事,保护家园娃娃做起,小小消防兵带来的精彩表演《消防总动员》。动感的音乐,活力十足的舞姿,我们就是这个舞台上最靓的小演员。

  师生对唱《最好的未来》。

  《少年中国梦》。

        生命的魅力在这里挥洒,青春的风采在这里绽放,混合着时代的气息,舞蹈表演《卡路里》。

        整场演出中,孩子们身着盛装,造型可爱,充满童真童趣的表演深深地感染和打动着每一位观众。一个个精彩的节目,充分展现了米北小学、米北幼儿园学子朝气蓬勃、昂扬奋进的精神风貌。

        晚会在舞蹈《欢聚一堂》中圆满结束。

发表评论