按照巩纪发【2019】7号文有关要求,5月15日上午,米河镇召开以案促改警示教育动员会,范围扩展至各村监委会成员和廉情监督员。会上镇纪委书记刘锐镔领学了《关于印发<深化以案促改推动“补短板建机制强能力见成效争一流”活动深入开展的工作方案>的通知》巩纪发【2019】7号文,通报了张太中和吴建林的违纪违法案件,并对这次以案促改活动进行安排。

  5月20日,米河镇纪委全体成员召开以案促改谈心交心会议,会上,镇纪委书记刘锐亲自参加交流,结合自己多年的工作经历,给大家进行了“党性体检”,要求全体纪检监察干部要认真学习典型安案例,针对问题深刻反思,认真总结,要牢记党员干部的标准,保持廉洁的初心,自警自醒、坚守底线、不碰红线、提高自身免疫力。纪检监察干部也都表明了态度,在今后的工作中,会从思想上提高认识,明底线、亮红线,知敬畏、存戒备,筑牢拒腐防变思想防线。

 5月29日上午,米河镇纪委全体成员在镇政府二楼会议室召开“米河镇纪委以案促改专题组织生活会”。会上,全体成员共同学习了《监察法》、《宪法》等内容,并由镇纪委书记刘锐镔带领大家再次学习了张太中和吴建林的违纪违法案例,针对这两个典型案例,大家展开讨论。同时,镇纪委全体成员又逐一做了自我剖析和相互批评,真正起到了打扫思想灰尘、进行“党性体检”,自警自省,触及灵魂,提高自身免疫力的效果。

通过上述一系列活动的开展,大家从思想上有了很大的提高和认识,开展纪检系统内部的以案促改专题活动,是着力打造执纪铁军,确保权力不被滥用的一次重要举措。最后,镇纪委书记刘锐镔再次强调,开展纪检系统内部的以案促改专题会议,是着力打造执纪铁军,确保权力不被滥用的一次重要举措,大家要以通报的典型案例为反面教材,深入剖析案发原因,对照查摆自身问题,认真积极地整改,要在我镇纪委系统内部持续强化不敢腐的震慑效应,激发不想腐的内生动力,打造我镇“忠诚坚定、担当尽责。遵纪守法、清正廉洁”的纪检干部队伍,为我镇的从严治党廉洁自律工作提供坚强保障。

发表评论