一年一度的中考,牵动着无数家长的心,也牵动着米河镇领导的心。2019年5月29日上午,镇教研中心孟庆声主任带领中心全体成员莅临米河一中,慰问备战中考的九年级教师,听取中考复习情况汇报并予以指导。

  首先,赵建华校长结合学校前期工作向领导进行情况汇报。他通过一个个具体的事例,讲述了各位毕业班教师的奉献和敬业,同时希望各位教师能够在剩下的最关键的26天里继续抓严、抓实,心往一处想,劲往一处使,力争2019年中招完成升入重点高中80人的既定目标!

  接着,学校主抓教务的李梅花主任分别从复习时间安排、具体要求等方面进行分析,毕业班班主任马二军老师和郑其林老师也依次发言,简述了班级管理和教育教学的方法及具体措施,明目标表态度,定不负领导的厚望与重托。

  镇教研中心程文锋老师对大家的发言给予肯定和赞扬,并妙语连珠地鼓励大家,要以饱满的热情投入到复习备考工作中去,通过不懈努力实现既定目标。

  最后,镇教研中心孟庆声主任讲话。孟主任首先代为转达镇政府领导的关怀与慰问。他深情回顾了米河一中教学质量一直以来在全市都名列前茅的辉煌成绩,指出这是米河教育的骄傲,要努力继续保持领先地位。他在总结讲话中说:“初三工作很辛苦,升学压力大,这我非常能体会,各位教师要调整好心态,多多关注身体健康。”他的一席话,深深打动着米河一中的全体初三教师,也激励着大家努力做好教育工作,力争2109年中招给米河人民交上一份满意的答卷。

  中考在即,领导的慰问和关怀激励着在场的每一位教师。虽然前行之路并不平坦,但天道酬勤。为了对每位学生负责,米河一中九年级全体师生定会不负重托,砥砺前行,2019中招,再创佳绩!

发表评论