为深入贯彻落实中央、省委、郑州市委、巩义市委和米河镇党委关于乡村振兴战略的各项决策部署,以党的建设高质量推动乡村振兴,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面富裕,决胜全面建成小康社会。紧紧围绕巩义市委、米河镇党委“摘星夺旗创三宜”活动动员大会的要求,5月28日小里河村利用党员固定活动日组织全体党员、村民组长、村民代表召开小里河村“摘星夺旗创三宜”活动誓师大会。

会前发放“摘星夺旗创三宜”活动宣传页,加大宣传力度。

  小里河村党总支委员、村委副主任张彩霞同志宣读《小里河村“摘星夺旗创三宜”活动实施方案》。

二支部支部书记王健同志代表党员表态发言:我们全体党员要提高思想认识,坚定信心和决心,充分发挥党员的先锋模范带头作用,从一件件具体实事做起,发动带领群众,凝聚合力,让大家都积极参与到这次活动中来,并使本次活动长期、有效、扎实的推进,推动产业大发展,村容大改观,为小里河更加美好的明天做出自己的贡献!

  13组村民组长张继东同志代表村民组长表态发言。他说我们13个组的组长一定带领群众,大力宣传美丽乡村,传递社会正能量,助推乡村振兴战略政策!我们13个组的组长有信心、有恒心、 有决心,一定积极配合,夺取“摘星夺旗创三宜”活动的胜利!

小里河村党总支副书记王彦章同志宣读《关于成立小里河村“摘星夺旗创三宜”领导组的决定》文件。

  小里河村党总支副书记、村委主任王殿臣同志宣读“巩义市市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲致全市各支部的一封信”和《关于小里河村土地集中整理的要求》文件及近期工作通报、安排。

与会党员、代表对《小里河村“摘星夺旗创三宜”实施方案》和《关于小里河村土地集中整理的要求》进行举手表决,表决结果:全体通过。

  小里河村坚持以基层党建为引领,以融创嘉和观澜小镇建设为契机,以改变小里河村人居社会环境、培育文明乡风、良好家风、淳朴民风为动力,以壮大集体经济增加群众收入为目标,全面推进产业兴旺、乡风文明、平安和谐和美丽乡村建设,并按照近、中、远期规划,通过抓重点、补短板、强基础,争创“五星村”,夺得“红旗村”,最终实现小里河村宜居、宜业、宜游的现代化“三宜新村”。

发表评论