为扎实开展我市校园及周边安全建设年活动,巩固“平安校园”的创建成果,促进社会和谐稳定,5月28日上午,巩义市人民法院未成年人与家事案件综合审判庭法官走进西村镇第二小学,为三百余名师生及家长带来了一场法治讲座。

  主讲法官孙艳丹结合多年的办案实践,围绕“校园及周边安全”的话题,从校园欺凌、校园暴力的主要形式、应对措施等方面进行了宣讲。分析校园中常见的欺凌行为及危害,引导同学们正确认识、勇敢面对校园欺凌,学会用法律的手段捍卫自己的权益,向校园欺凌说不。同时要加强自身修养,做一名遵纪守法的好学生。同学们被孙法官精彩的报告深深吸引,不时记着笔记。

  孩子是祖国的花朵、民族的未来,家长、学校、社会都要从不同的角度不断努力,共同为孩子的健康成长创造一个安全的环境。巩义法院也将持续开展“法治进校园”活动,努力提升师生安全意识和法治意识,为青少年健康成长保驾护航。

反校园暴力的顺口溜

校园暴力可以防,方法掌握要适当。

求助师长来帮忙,自我保护有保障。

暴力行为不可取,文明礼貌才更强。

家长老师是主角,法治教育很必要。

社会各界齐努力,平安校园你我创!

发表评论