今年是新中国成立70周年,为在少年儿童中唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,让广大少年儿童共享祖国的荣光、感受生活的美好,倡导和传承好家风,推动社会主义核心价值观落地生根 。在六一儿童节到来之际,巩义市税务局开展了“童心向党,欢聚六一”系列主题活动。

  活动一:以关爱为主旨。向我局帮扶的三峪河村和池沟村留守儿童、困难儿童送去节日祝福和关爱。让孩子们感受税务局党组织的温暖。

  局党委书记、局长姬瑞音为孩子们送上六一儿童节礼物,勉励他们好好学习、天天向上,祝他们节日快乐。

  三峪河村小学只有2个学生就读。虽然教室小,也只有两位老师,但孩子们学习非常认真。还有一个旁听的小不点啊。

  旁听的小不点跟志愿者愉快地聊了起来,才2岁多,跟着当老师的奶奶一起陪伴着学习中的两位小哥哥小姐姐。

  学习认真,字写的非常工整。

  池沟村的3名困难学生由我局驻村工作队志愿者将礼物送到,并转达了局党委对孩子们的节日祝福。

  活动二:以陪伴为主旨。面向内部职工,提供亲子陪伴时光。倡导文明家庭,书香家庭建设,将好家风传承下去。共分为才艺表演、亲子阅读、亲子烘焙、税风家风四个环节。

  老规矩,见面礼。参加活动的小朋友都得到了儿童节礼物。

  曹建朝与儿子小宇的父子绕口令赢得掌声喝彩。

  王贝贝家的女儿恬昕带来了歌舞《三只小熊》,可爱至极。

  乔文博的女儿说唱了一段小燕子穿花衣。

  李文迎的女儿艺锦给大家背了24字社会主义核心价值观。文迎说没刻意教过她,自己潜移默化背会了。只能说我们的核心价值观宣传太到位了。

  王贝贝分享了迪斯尼童话系列绘本,恬昕今天也是漂亮的公主风啊。妈妈分享完亲子阅读经验,女儿即兴背诵了一首唐诗,赢得大家掌声雷动,真是个可爱的小公主。

  孟亚家小萌娃内心想:唐诗是什么,能吃吗?姐姐背的真好听。

  活动间隙,大家踊跃交流了育儿经,看来如何建设和谐文明书香家庭,大家都很有心得啊。

  终于等到了大朋友小朋友们都期待的烘焙环节。烘焙师讲解了制作步骤,现场教大家怎么打奶油,裱花,装饰等一系列制作杯子蛋糕的步骤。

  大美女小美女在看什么呢?

  自己动手,丰衣足食。

  志伟家的小萌娃已经迫不及待把蛋糕胚吃了。

  小冰家的小帅哥拍拍手,嗯,做好了。

  当当当当…好看吗?

  一个个都吃成了白胡子老爷爷。

  当然了,我们的小家伙们没有忘记给坚守岗位的叔叔阿姨们送去节日的礼物啊。好家风,好税风,懂得分享,文明风尚。

  谁家的大眼萌娃,人见人爱,花见花开。

  相智和女儿是咖啡牛奶配色啊。

  好税风、好家风:机关党委向参加活动的职工家庭征集了亲子照和工作照制作了vlog小视频,展现了我局干部职工爱岗敬业拼搏的一面和幸福家庭温柔的一面。高萌预警,萌娃出没。快点开看看吧⬇⬇

  大合影留念,祝孩子们儿童节快乐,祝每一位干部职工家庭幸福、工作顺利。

发表评论