5月26日上午,骄阳似火,河南省巩义市120名基干民兵在荥阳高射炮兵师第二团训练基地整齐列队,精神振奋,迎接巩义市2019年基干民兵集中轮训与常态备勤开训动员大会召开。

9时,动员大会在庄严的《中国民兵之歌》中拉开帷幕,河南省巩义市人武部部长梁江涛围绕“民兵训练重要意义、训练总体安排、下一步工作要求”三个方面做了动员。而后,民兵领誓人刘浩东带领全体民兵面对国旗庄严宣誓;基干民兵马春林和民兵教练员宋国贵分别代表全体基干民兵、全体教练员表决心,坚决完成本次训练任务。随后防汛抗洪排向反恐维稳排发起了挑战,反恐维稳排迅速应战。慷慨激昂的挑战,让全体参训官兵热血沸腾,斗志昂扬。

河南省巩义市人武部政委李勇指出,今天的开训动员吹响了新年度备战练兵的“冲锋号”,希望大家牢记使命,严格要求,刻苦训练。

最后,伴随着铿锵有力的《中国人民解放军军歌》,大会圆满闭幕。

全体民兵齐聚训练场,精神振奋

大会在《中国民兵之歌》中拉开帷幕

市人武部梁江涛部长作开训动员

领誓人刘浩东领誓,全体基干民兵宣誓

全体基干民兵面对国旗庄严宣誓

基干民兵代表马春林表决心

民兵教练员代表宋国贵表决心

防汛抗洪排发起挑战

反恐维稳排积极应战

市人武部政委李勇做重要讲话

大会在《中国人民解放军军歌》的伴奏中圆满闭幕

发表评论