2019年5月25日下午2点,来自河南省巩义市部分镇、街道的120名基干民兵在市人武部准时集结,准备登车前往荥阳高射炮兵师第二团训练基地开始为期12天的集中轮训与常态备勤任务。

  在市人武部的周密组织下,全体参训人员有序装载轮训备勤所需物资器材,并按计划安排进行登车。

  下午3点半到达训练基地后,120名基干民兵迅速下车,整齐列队,在市人武部的统一安排下有序地领取个人物资、搬卸战备器材。

  集训骨干手把手规范内务秩序,全体参训人员对宿舍卫生进行细致清理,经过一个多小时的奋战,宿舍面貌焕然一新。

  为第一时间规范管理秩序和训练秩序,市人武部为全体参训人员发放了《官兵手册》和《训练手册与教材汇编》,及时设置通知栏、意见箱、教学计划安排栏、食宿安排栏和综合评比栏,并组织各班班长召开了班务会。

  市人武部在训练基地醒目位置悬挂标语横幅,营造备战打仗的浓厚氛围。

  晚上7点,开饭的哨声响彻楼道。全体参训人员迅速下楼、整齐列队,在值班员的指挥下唱响饭前的军歌,随后齐步走向餐厅。

  全体参训人员秩序井然地进入餐厅,在干净卫生的就餐环境中享受着后勤保障人员精心准备的丰盛晚餐。

  晚上8点,全体参训人员在五楼大教室集合。民兵教练员代表王小冬带来全体人员再次学习了《民兵手册》,重申各项纪律规定,进一步正规了轮训备勤期间管理秩序和生活秩序。

  晚上10点,市人武部部长梁江涛和政委李勇召集各级负责人召开了工作协调会,指出了进驻当天发生的问题纰漏,明确了下步工作改进方向,为今后两周轮训备勤任务的圆满完成打下了坚实的基础。

发表评论