为深入贯彻落实上级党委政府关于乡村振兴战略的各项决策部署,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面富裕,决胜全面建成小康社会及米河镇党委“摘星夺旗创三宜”活动动员大会的要求,结合小里河村实际情况,制定了小里河村“摘星夺旗创三宜”实施方案。

根据米河镇制定的“摘星夺旗创三宜”固定活动日活动计划,小里河村组织三委干部、各支部书记、党小组长率先学习,又通过米河镇党委副书记郭维航、纪委书记刘锐镔的详细讲解,使党员干部对“摘星夺旗创三宜”工作又有了更深入的了解,更加坚定了小里河村年底实现五颗星目标的信心。

小里河村组织花木兰志愿者74人对前街10栋楼房周围小广告、对联等进行清除,并对周围绿地杂草进行清理。

  小里河村利用电子大屏幕、发放宣传页等方式,在集市上宣传,加大对“摘星夺旗创三宜”工作的宣传力度。

  群众跑得快,全靠支部带,为进一步巩固脱贫攻坚成果,保证小康路上一个不掉队,当天下午小里河村三委干部为安置区贫困户送去面粉、挂面等,并为他们打扫卫生,增加了贫困户的幸福感。

  争创“五星村”,夺取“红旗村”,最终实现宜居、宜业、宜游的现代化“三宜新村”。方向已经指明,目标已经确立,相信在镇党委政府的坚强领导下,小里河村全体干群凝心聚力、携手共进、克难攻坚,冲刺巩义市“摘星夺旗创三宜”活动的排头兵,共同撑起农村发展、乡村振兴的旗帜,我们信心百倍!

发表评论