党员群众齐动员,摘星夺旗做贡献,誓让竹园变新颜

阅读
539


贺佳薇


  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步贯彻落实市委“摘星夺旗创三宜”工作要求,按照镇党委关于开展农村“摘星夺旗创三宜”动员会精神,东竹园村党总支组织村三委班子、党员志愿者、巾帼志愿者、村民群众于5月25日开展“摘星夺旗创三宜”固定活动日行动。

  为推动“摘星夺旗创三宜”固定活动日顺利开展,24日,我村组织召开会议,田书记于会上详细安排部署“摘星夺旗创三宜”工作。

  自“摘星夺旗创三宜”活动开展以来,我村利用宣传栏、黑板报、横幅、村委大院电子屏每天滚动播放宣传标语等进行宣传,营造浓厚宣传氛围。

  活动重点全面清理小广告。对村内墙体、线杆上乱涂乱画的各类小广告和粘贴画等,对310国道竹园段和各村民组房前屋后、路边、沟渠等地堆弃的垃圾,同时清理河道沿线、商家店铺、周边的零散、积存垃圾。

  党员志愿者分成三个小组开展活动,大家自带喷壶、水桶、铲子、刷子等劳动工具,满怀热情地投入到清理工作中来。

  党员志愿者们顶着烈日,冒着酷热,清理路边杂草。

  党员志愿者们分别对墙体广告、电线杆上面张贴的形形色色的小广告,进行集中铲除清理。

党员志愿者们不惧酷暑,挥汗如雨,弯腰拔草、清理沿线铁路垃圾。

  他们顶着烈日冒着酷暑,在如火的太阳下清理着。铲广告、清杂草、捡垃圾、一切井然有序地进行着。

  自开展“清洁家园行动”、“党员志愿服务活动”以来,村里多次组织党员志愿者、村民群众开展环境综合整治行动,集中清理河道垃圾,然而,仍有人会不自觉地往河道里丢弃垃圾。

  巾帼志愿者将垃圾捡拾、清理到岸边集中堆放,用编织袋将堆放和积存在河道的垃圾清除运走。

  此次共清理出10余袋垃圾,希望广大群众能积极行动起来,自觉参与河道清理工作,不要向河中倒垃圾、抛杂物,共同维护河道环境。

  按照镇美丽乡村建设工作部署,我村开展“美丽庭院”评选活动,入户指导“美丽庭院创建”,为“摘星夺旗”贡献力量。

  为保证评选的公平、公正性,我村妇联主席赵丽婷同志牵头组成现场检查团,采取现场实名打分的形式,逐户检查评价、入户评比,根据各户房前屋后、庭院、室内卫生、垃圾收集处理和污水处理等部分,逐项量化打分。

  摘星夺旗创三宜,乡村振兴谋发展。今后,我们将继续在镇党委、政府的带领下,把“摘星夺旗创三宜”作为重要中心工作,保持激情,坚定信心,抢抓机遇,乘势而上,不断开创东竹园乡村振兴和“三农”工作新局面,为加快发展新竹园添砖加瓦。

发表评论