2019年5月24日,米河镇东竹园小学优秀毕业生在校长和老师的带领下到巩义市第二高级中学游学参观。

  8点半,校长张建锋在出发前给学生讲此行的目的———参观高一级学府,给自己定位,奋发追梦。

  一路欢歌笑语,一路心驰神往,一个小时后,我们终于到达目的地———巩义二中。醒目的校牌,偌大的校园,金光闪闪的大字无一不让我们心生欢喜。巩义二中,我们终于来了!

  一下车,我们就受到了巩义二中魏老师的热情接待。魏老师早已为我们设计好参观路线。

  伴着习习凉风,魏老师带我们走在圆梦大道上,他边走边为我们介绍。圆梦大道两旁树木郁郁葱葱,绿叶成荫,焕发出勃勃生机,空气中徜徉的满是活力与娇嫩。大道一边是世界著名大学概览,另一边是往届考入清华北大的学生宣传栏。每一块宣传栏都正向过路的我们悄悄述说美妙的过往、展望美好的未来,让我们不禁一边佩服,一边憧憬。

我们首先参观了广阔的运动场。

  公寓区超市、文具店、书店,一应俱全。

  参观学生宿舍。

  参观学生餐厅,感受舒适优雅的就餐环境。

  适逢课间,我们参观了大哥哥大姐姐课间活动的情景。

  看到教学楼的标语让人热血沸腾。

实验楼下的宣传栏。

魏老师带我们参观实验楼,走进创客空间。

  仰望星空,脚踏实地,才会载誉而归。

  我们欣赏了创客空间的作品,为大哥哥大姐姐的创意点赞。

  我们对三D打印机很感兴趣,不禁驻足探究。

  创客空间的老师为我们介绍并演示激光打印机。

  参观教学区。

  参观完教学楼大哥哥姐姐上课的情景后,魏老师鼓励我们学习他们刻苦拼搏的精神,为梦想而努力奋斗。

  魏老师又带领我们参观青少年心理健康服务中心———心语馨苑。

走进心语馨苑各功能室,清新的气息扑面而来。

  心理老师带我们参观各室并带我们体验宣泄情绪。

  近两个小时的参观结束后,在圆梦大道上我们找到了毕业于我校,并在巩义二中升入北京大学的张家禾哥哥的照片,骄傲之情油然而生。让我们一起合影留念,以张家禾哥哥为榜样,来日考入巩义二中,放飞自己的理想!

  1961年7月,巩义二中高考成绩名列河南第一、全国第六,巩义二中的毕业生们为母校立了这两块石碑。我们在石碑前合影留念,结束此次游学活动。

  

夏天,代表着活力与热情,身为小学生的我们不能忘记最重要的事就是要朝自己的理想坚定不移的努力奋斗。自信人生二百年,会当水击三千里。奋斗是青春最亮丽的底色,让我们拥抱夏日的活力与热情,梦想在这里启航!

发表评论