为深入贯彻落实米河镇“摘星夺旗创三宜”活动动员大会精神,动员全村上下迅速行动起来,以更大的力度、更实的举措、更严的作风狠抓各项工作落实,全力开创新时代乡村振兴和“三农”工作新局面,5月23日上午,两河口村组织召开“摘星夺旗创三宜”活动推进会,村三委、村民组长、党员、村民代表60余人参会。

会上支部副书记、村委主任耿献宾宣读了两河口村成立领导组的通知及两河口村“摘星夺旗创三宜”活动实施方案,传达了“拆违促改补绿”行动方案及秸秆禁烧工作方案。

总支书记吴建华做出总结:

1.“摘星夺旗创三宜”活动,任重而道远,要求广大干群齐心协力,率先垂范,引领群众从房前屋后入手,变被动为主动。

2.从“文明十二家”创建为抓手,引领群众文明向上,传承好家风,促进好民风,铸造乡村振兴之魂!

3.稳定促发展,平安促和谐,为了两河口村的美好明天党员同志要积极建言献策,共谋发展!

自“摘星夺旗创三宜”活动开展以来,两河口村多次召开村三委,村民组长会议,学习研究市镇会议精神,商讨下一步我村怎么干

于5月16日,我村组织村三委,村民组长赴新密市竹竿园村、张沟村、高沟村参观,学习其先进经验 ,查找不足,打造我村亮点。

于5月19日下午,我村组织村三委,村民组长就近到米北村参观学习,马书记带领我们一行参观了这次美丽乡村建设景观墙,并讲述摘星夺旗的工作经验:以党建引领,发动广大群众积极参与。

从米北村参观后,来到我村主干道现场,通过吸取参观经验,部署我村如何打造和规划,明确时间节点,分包到人

下一步,两河口村将对照“摘星夺旗创三宜”实施方案细则,深刻自查,找准短板和不足,明确目标和方向,完善工作措施和推进机制,突出一个“实”,落实一个“干”,全面提升基层治理水平和居民群众获得感、幸福感、满意度!

发表评论