电影放映师傅已早早做好放映前准备工作

在这个收获的季节里,我村积极开展便民电影放映活动,为我村人民群众送上了一场文化盛宴。今晚上8点,过往群众纷纷围坐在口头村委门口观看影片《予剧《敬:老院的故事》故事片《孝顺媳妇》,一块幕布、一台放映设备,将电影送到了群众身边。

为了将农村文化建设这项文化民生工程落到实处,丰富农民群众精神文化生活,促进乡村振兴战略的实施,口头村多举措扎实推进2019年公益电影民生工程,努力让广大人民群众享受文化民生工程带来的惠民服务。

本着贴近群众、服务群众的宗旨,加强设施建设,在口头村胡家炉广场试点建设露天电影固定放映点,为群众免费放映公益电影。

巩义市文化扶贫优秀电影展演现场

在影片放映现场,观看完电影的基层扶贫干部纷纷表示,影片故事情节十分感人,在以后的工作中,要进一步理清思路、创新方法,带领群众早日脱贫奔小康。

随着夏天的到来,傍晚外出散步的人也是越来越多。政府组织放映队先后走进农村、广场、社区、开展公益电影放映活动。

把以爱国主义教育、农村先进典型、精神文明建设等题材为主的优秀影片,送到群众身边,用镜头银幕礼赞伟大时代,积极倡导文明、和谐、幸福理念,让更多的村民在家门口享受“视听盛宴”,在娱乐和休闲中开阔视野。

电影下乡不仅点亮了群众夜生活,还给群众相互之间交流、谈心提供了一个很好的平台,增强了群众邻里团结和睦,对构建和谐社会起到了积极的推动作用。

发表评论