5月21日,鲁庄镇组织召开全镇2019年三夏生产暨露天禁烧工作会议,对下一阶段夏收、夏种、夏管及露天禁烧、秸秆综合利用等工作进行全面安排部署。全镇29个行政村党支部书记、农业副职参加会议,鲁庄镇党委书记王东、党委委员曹明正等出席会议并分别作讲话。

  党委委员曹明正结合上级工作要求和鲁庄镇实际,对鲁庄镇2019年露天禁烧工作做部署安排,要求各村要牢固树立“全年、全域、全面”露天禁烧意识,强化网格布控,落实工作责任,实现全天候露天禁烧、全覆盖监管,让坚决不烧成为全民自觉。曹委员还对近期的三夏工作、秸秆综合利用、防汛、畜牧防疫以及村级集体产业振兴等工作分别做了部署强调。

  农业服务中心主任刘治虎针对近期多发的小麦病害讲解了处理解决办法,并就下一阶段的露天禁烧工作作了明确要求。

  鲁庄镇党委书记王东要求,露天禁烧工作是推进生态文明建设的重中之重,必须抓早抓好抓出成效。一是要扭转思想。把重点期禁烧、秸秆禁烧、制度禁烧向全年禁烧、全露天禁烧、全民自觉禁烧转变。二是要突出宣传导向。运用各种宣传形式,真正让禁烧政策法规家喻户晓。三是要落实责任。推进人防技防有机结合,健全禁烧队伍,确保遇到突发状况拉得出、上得去、打得赢。四是要严格奖惩。调动各方支持禁烧工作的积极性,坚决打赢禁烧攻坚战。

发表评论