近期,米河镇积极推进残疾人及各项惠民政策的落实,一是为低保家庭精神病患者进行医疗救助,救助标准为每人每月补助100元;二是积极为符合条件的“三无”残疾人(无劳动能力、无生活来源、 无法定抚养人)申报生活救助,救助标准为每人每月提供300元补助。三是对生活困难的群众进行春荒面粉救济工作,切实解决群众的口粮和生活困难。

        本次申报工作时间紧,任务重,为让我镇符合条件的残疾人都能享受到党的惠民政策,工作人员经过逐村排查、认真核查,积极准备上报的材料,加班加点录入系统,争取不漏掉一户。本次共申报符合条件的低保家庭精神病患者33人次,争取资金39600元;申报“三无”残疾人10人次,争取补助资金18000元;发放春荒救济面粉2845袋,惠及864人次。本次救助工作的有序开展,进一步提升了残疾人生活质量,提高了群众生活幸福感、满意度,给受助者带来了实实在在的利益,使他们的生活状况有了明显改善。

民政所所长传达救助精神

工作人员耐心为群众办理业务

工作人员耐心为群众办理业务

工作人员为各村发放救济面粉

发表评论