5月17日,河南省知识产权局调研组到紫荆实验学校调研、推进学校知识产权普及教育工作,市知识产权局、市教体局相关领导陪同。

        调研组一行首先参观了学校“三彩陶艺工坊”师生陶艺作品展,观看了创客工坊、机器人社团、航模社团、小牛顿科学社团学生们的现场精彩展示。

    接下来,在综合楼四楼会议室就学校知识产权普及教育工作进行汇报,分别从知识产权普及教育工作开展情况、取得成绩、发挥示范引领作用、保障机制、工作展望等方面介绍了学校知识产权普及教育工作的基本情况。

    调研组对学校领导的高度重视、措施得力以及取得的斐然成绩表示祝贺,强调要高度认识新时代知识产权普及教育工作的重要地位和作用。知识产权是一种战略性的资源,是科研教育单位的品味标志。要紧紧抓住新时代知识产权强校的新机遇。使知识产权普及教育工作成为学生核心素养教育的有机组成部分,形成教有师资、学有课时、鼓励发明、激励创新的良好氛围,师生创新精神和知识产权意识不断增强,为巩义市创新型人才培养提供基础性支撑。

    紫荆实验学校将以此次调研为契机,进一步提升学校知识产权普及教育工作水平,培养师生创新精神,激发青少年尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,并充分发挥青少年知识产权教育的辐射带动作用,为创新型人才培养提供基础性支撑。

发表评论