全民健身,人社文明出行;红色教育,迸发爱国热情。为贯彻落实党的十九大关于全民健身战略部署,认真落实河南省和郑州市关于全民健身工作有关要求。同时,为进一步加强干部职工爱国主义教育,更好地继承革命传统,弘扬爱国主义精神,铭记历史。5月16日-5月17日,我局分两批组织干部职工开展全民健身暨爱国主义教育主题活动。

  此次健身登山地点选为我市新中镇将军寨。将军寨位于海拔 973米的浮戏山上,周长四千余米,清咸丰十一年,武状元牛风山奉旨为抵御太平军与捻军在原址上重建而成,故又称牛家寨。到达将军寨山脚下后,全局干部职工热情高涨,纷纷领取捡垃圾夹子和垃圾袋,三五成群结伴而行,一边呼吸着将军寨新鲜的空气健步而行,一边将路旁游人丢弃的饮料瓶、塑料袋、纸屑等垃圾拣拾起来。一路上行,在捡拾垃圾与欢声笑语中登上了山顶。

登山结束后,全体人员驱车来到豫西抗日纪念馆。豫西抗日纪念馆是目前国内唯一全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,是河南省及郑州市重要的爱国主义教育场所。通过纪念馆内大量的照片、珍贵的文物、生动形象的文字介绍,全局干部职工亲身感悟了豫西抗日根据地军民同仇敌忾的抗战史,深刻领会了革命先辈们不怕牺牲、顽强拼搏的爱国精神。

  通过此次活动,不仅让全局干部职工锻炼了身体,以更加健康的体魄投入到日常工作和生活中,更是激发了每一位人社人的锻炼热情。同时,也坚定了人社人铭记历史,勿忘国耻,奋发图强,做到警钟长鸣的决心。活动后干部职工纷纷表示,在今后会日常健身,追求健康文明生活方式,坚守初心,行稳致远,时刻紧绷廉洁自律弦,坚决筑牢拒腐防变思想防线,以良好的精神面貌,扎实的工作作风,为建设“三宜”新巩义积极贡献力量,以实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年。

发表评论